H.Koenig GR20 Bistecchiera/Panini Maker/Grill, Superficie di cottura 29,7x23cm, Acciaio Inox, 2000W Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,99€ (Risparmi 39,01€) |
L’installazione di un barbecue non è una fase difficile in quanto tutto dipende dal modello e dalle dimensioni della struttura. Vi sono dei barbecue di dimensioni abbastanza ridotte e addirittura smontabili. Ciò consente a questi elementi di occupare poco spazio e adattarsi dunque anche ad ambienti non troppo ampi oppure di essere trasportati in macchina in occasione di pic nic fuori porta. Altri barbecue, invece, per la complessità della struttura e per l’estensione della stessa sono essenzialmente fissi e richiedono uno spazio abbastanza ampio e arieggiato. Non sempre però si ha una casa con questi requisiti. Se si abita in un semplice appartamento e non si possiede né un terrazzo, né un giardino si può contare soltanto sullo spazio relativamente ridotto di un balcone. In questo caso non è detto che bisogna rinunciare al barbecue e al sapore inconfondibile di una bella braciata, ma bisogna semplicemente scegliere il modello giusto che si sposa perfettamente con lo spazio e il contesto in cui lo si vuole installare.
Bar-Be-Quick Barbecue USA e Getta limitato a Questo Prezzo Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,88€ |
Il problema principale di un barbecue è la produzione di fumo ed è per questo, che in genere, si preferisce predisporlo in un luogo all’aperto abbastanza ampio. Non tutti i modelli,però, presentano questo problema, o meglio, non lo presentano della stessa portata. Vi sono barbecue che necessitano per forza di un ambiente molto arieggiato ed altri, invece, che possono essere utilizzati anche in spazi più chiusi e non molto aperti. Ciò dipende soprattutto dal sistema di alimentazione che il proprio barbecue presenta. In genere, in un balcone o in qualsiasi altro contesto non molto arieggiato e in cui non vi è una semplice dispersione dei fumi, si preferisce un barbecue elettrico. Il barbecue è un’ottima soluzione per coloro i quali non vogliono rinunciare al piacere del barbecue, ma allo stesso tempo abitano in un condominio e non possiedo uno spazio abbastanza ampio e arioso dove installare un tradizionale barbecue. Il modello elettrico è un barbecue a tutti gli effetti, sia nella struttura che nella modalità di cottura. La differenza fondamentale, come è bene chiaro, è che non è alimentato né a legna, né a pellet, né a carbonelle, bensì a energia elettrica. La possibilità di essere collegato a qualsiasi presa elettrica fa si che il barbecue elettrico sia l’ideale per un uso casalingo, fuori a terrazzi, balconi e perché no, anche in cucina. Al contrario, invece, non può essere trasportato all’esterno per un uso “fuori porta”, proprio perché è vincolato alla presenza di prese per l’elettricità.
Senza un modello che sfrutta l’energia elettrica, il barbecue non potrebbe essere una possibilità concreta per tutti. Il giardino, così come tutti gli altri spazi all’aperto sono un sogno per molti, non tutti però hanno delle case con spazio vivibile all’esterno per questo il barbecue che funziona elettricamente va incontro a tutti coloro non dispongono di questi spazi, ma vogliono ugualmente gustare un’ottima carne alla brace o delle verdure arrostite. L’accensione di questo strumento avviene in maniera veloce ed agevole e subito si arriva alla temperatura ideale per la cottura, che si mantiene costantemente. Il fumo prodotto è estremamente esiguo rispetto ai tradizionali modelli utilizzati all’esterno ed i costo non è molto elevato.
Come appena constatato, un barbecue elettrico presenta numerosi vantaggi, ma vi sono anche alcuni svantaggi come il fatto che essendo alimentato da corrente elettrica, esso non può essere utilizzato laddove non vi sia una presa per la corrente, dunque all’aperto. Inoltre spesso questi modelli hanno delle dimensioni abbastanza limitate ed anche la piastra e la griglia su cui vengono cotti i cibi non sono molto grandi. Ciò significa che se vi sono molti invitati a cena le pietanze devono essere cotte in diversi tempi. Questo modello non è ben predisposto alla cottura di cibi molto grassi che, come ben si sa, producono molti fumi, per non parlare del fatto che i grassi sciolti anziché cadere in un vano adeguato come negli altri modelli, resta sulla griglia e viene riassorbita dalla carne.
Il barbecue elettrico è un vero e proprio elettrodomestico talmente comodo che in tanti, pur avendo il giardino, lo preferiscono al barbecue classico e lo utilizzano sul proprio terrazzo proprio come se fosse un barbecue alimentato a carbonella o legna.
Questo perché il barbecue elettrico, essendo alimentato a corrente elettrica appunto, ha un vantaggio enorme rispetto agli altri modelli di barbecue alimentati a combustibile.La griglia, infatti, si riscalda molto velocemente e soprattutto una volta riscaldata mantiene la temperatura.Tra l’altro utilizzarlo sul terrazzo risolve il problema inevitabile dell’utilizzo dentro casa, cioè quello delle emissioni di fumo.Il fumo viene disperso nell’aria quando il barbecue è utilizzato all’aperto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO